GIOIA – Il pizzaiolo Francesco Masi secondo al Campionato Nazionale Giropizza, organizzato dall’associazione Pizzaioli nel mondo. La sua pizza con base pomodoro e mozzarella tagliata a fette e condita dopo la cottura con del polpo tagliato a fettine e marinato, gamberi rossi sgusciati e 3 burratine con all’interno una salsa di gamberi, ha stregato i giudici. La sua “opera d’arte” è piaciuta non solo dal punto di vista estetico ma anche come gusto e gli è valsa il secondo posto al concorso, primo un pizzaiolo romeno che lavora a Latina, e la possibilità di accedere a novembre alla finale mondiale del concorso. Francesco impasta, stende e crea pizze da 27 anni e oggi di anni ne ha solo 41, per cui è da una vita che è con le mani in pasta. Ha cominciato all’età di 13 anni a Gioia ma poi si è concesso la possibilità di vedere e imparare nuove cose in giro per il mondo. Ha fatto il pizzaiolo in Germania, a Londra, in Francia, a New York per poi passare da Napoli e tornare a Gioia. Oggi lavora alla pizzeria-trattoria Paolo VI e proprio con il suo titolare, Francesco Marazia, ha viaggiato alla volta di Cave, in provincia di Roma per questo concorso. Ma Francesco conosce bene l’ebrezza del podio. Lo scorso anno ha ottenuto il terzo piazzamento in un altro concorso nazionale e chissà che il gradino più alto non lo salga proprio in occasione della finale mondiale del prossimo novembre.
Secondo posto per il pizzaiolo Francesco Masi al Campionato Nazionale Giropizza
© Riproduzione riservata 25 Maggio 2017