CASTELLANA – Dal 2 maggio, in via sperimentale, lo svolgimento del mercato settimanale del sabato, limitatamente al settore alimentare, sarà consentito con le seguenti modalità:
a) il mercato del settore alimentare che si svolge normalmente nella giornata di sabato verrà espletato regolarmente in largo Porta Grande;
b) l’orario previsto per l’attività di vendita è dalle ore 7 alle ore 13;
c) gli operatori commerciali del settore alimentare, titolari di concessione rilasciata dal Comune di Castellana-Grotte, dovranno istallare il proprio banco, previa comunicazione di presenza da effettuarsi entro e non oltre le ore 12 di ogni giovedì antecedente lo svolgimento del mercato mezzo mail a suap@comune.castellanagrotte.ba.it o al personale della Polizia Locale;
d) potranno installare la postazione non prima delle ore 5 e dovranno lasciare libera l’area entro le ore 14 del giorno in cui si svolge il mercato;
e) tra un banco e un altro dovrà essere assicurato lo spazio destinato al passaggio e comunque sarà mantenuta fra un posteggio e l’altro la distanza di almeno due metri;
f) lo spazio destinato a ogni posteggio dovrà essere ridotto, in base alla partecipazione degli operatori, fino ad un massimo del 40% (i posteggi che attualmente sono di 16 mq, mt 4×4 saranno ridotti fino a un massimo di 9 mq, mt 3×3) il tutto per garantire l’organizzazione del mercato settimanale, settore alimentare, in sicurezza;
g) l’accesso a largo Porta Grande sarà consentito per i fruitori (clienti) solamente dal fronte principale da via Cimitero;
h) l’uscita a largo Porta Grande sarà consentito per i fruitori solamente dal fronte principale, ovvero nei pressi del cosiddetto “Olmo di largo Porta Grande”, lato destro;
i) tutti gli altri possibili accessi a largo Porta Grande saranno vietati;
j) l’intero largo Porta Grande sarà delimitato e tutti gli accessi saranno presidiati da associazioni di volontariato, che consentiranno l’ingresso agli utenti in forma contingentata nel rispetto delle misure di contenimento previste nel DPCM del 10 aprile 2020;
k) durante la vendita i commercianti, muniti di idonei DPI (mascherine, guanti, etc.) e mettendo a disposizione gel disinfettante per le mani sia a uso proprio che dei clienti, dovranno vigilare affinché non si creino assembramenti nei pressi del banco di vendita e che gli avventori rispettino la distanza di sicurezza di almeno un metro. A tal fine dovranno predisporre idonee misure per il rispetto della distanza interpersonale di almeno un metro tra gli avventori (es. nastro bianco/rosso, cassette, transenne, trespoli, etc.), se necessario, anche avvalendosi si specifico personale all’uopo incaricato, il tutto coadiuvato da personale della Polizia Locale o dai volontari delle associazioni presenti;
l) tutti gli utenti per l’accesso all’area mercatale devono essere muniti di mascherine e guanti;
m) gli operatori dovranno predisporre una fascia di rispetto dall’area di esposizione della merce pari a un metro;
n) tutti gli operatori commerciali che vendono merce di consumo diretto o contenuto in liquido (es. olive, nocciole, capperi, etc.) dovranno utilizzare contenitori muniti di coperchio per conservare la merce;
o) gli operati commerciali dovranno esporre dei cartelli indicanti il divieto di toccare la merce;
p) gli operatori commerciali dovranno garantire l’applicazione delle misure igienico sanitarie nella gestione delle attività di manipolazione degli alimenti destinati alla vendita distinguendoli da quelli della cassa.
Nell’ordinanza è stato anche disposto che tutti gli operatori commerciali a conclusione delle attività di vendita dovranno:
· conferire i rifiuti organici negli appositi contenitori messi a disposizione nell’area;
· lasciare il proprio posteggio in condizioni di decoro e pulizia prestando attenzione a posizionare le cassette di legno e/o plastica in maniera ordinata ed impilate, gli imballaggi di cartone piegati;
· conferire i rifiuti indifferenziati in buste di plastica negli appositi contenitori messi a disposizione nell’area.
Non ci sono commenti, di la tua qui sotto!