aggiornato il 20/09/2023 alle 11:13 da

Francesco Palumbo conquista i giudici con i cavatelli di nonna Maria

I cavatelli di nonna Maria hanno portato bene a Francesco Palumbo, il conversanese che giovedì scorso ha vinto la puntata di Ricette d’Italia-Piatti in tavola, il nuovo programma di Real Time condotto da Benedetta Rossi. Nella trasmissione, che va in onda tutte le sere alle 20,20, quattro cuochi non professionisti competono con le loro ricette di famiglie per vincere la possibilità di entrare a far parte del grande ricettario di Ricette d’Italia. A valutare i piatti, gli chef Roberto Di Pinto e David Fiordigiglio insieme ad un ospite d’onore, Beniamino Gaglioffi. Giovedì è stato il turno del giovane conversanese che ha portato la ricetta della nonna- appena 90enne ha voluto sottolineare nel momento della presentazione- che consiste in un piatto di cavatelli con crema di patate e cozze. “Ma le cozze le hai pescate tu?” -chiede uno dei giudici a Francesco che stupisce tutti. “Esatto, le cozze di Cozze” – ha risposto-“che è una spiaggia vicino Conversano”. Il cuoco di casa nostra si è sfidato con Cristina, romagnola che ha portato la spoja lorda di maggembre, Danila che ha preparato le “stelle di Angelino” e Franco con le fettuccine alla Monteverde. Francesco è stato il primo ad iniziare insieme alla signora Danila. Durante la preparazione, ha risposto alle curiosità di Benedetta e dei suoi giudici ed ha raccontato che la prima ricetta che la nonna gli ha insegnato, oltre a pulire i fagiolini, è stata la preparazione dei cavatelli, rigorosamente con la semola rimacinata. Il piatto di Francesco conquista i palati dei giudici, che tra “una cozza maschio e una cozza femmina”, hanno deciso che il conversanese meritava il posto da capotavola. Poi è stato il turno di Cristina e Franco, ma per i giudici i cavatelli di nonna Maria erano i più buoni di tutti e dunque la sua ricetta entrerà a far parte del grande ricettario di Ricette d’Italia.

“E’ stata una bellissima esperienza- racconta a Fax. Sono stato contattato dalla redazione dei programmi culinari di Real time perchè prima del Covid mi ero candidato per partecipare a Home Restaurant, oggi Cortesie per gli Ospiti. E’ stata una bella sorpresa per me e sono contento di come sia andata. Ho mandato la mia candidatura anche per Masterchef per il prossimo anno. Incrociamo le dita”.

© Riproduzione riservata 20 Settembre 2023

Non ci sono commenti, di la tua qui sotto!


Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commento *
Nome
Email *
Sito web