PUTIGNANO – L’Associazione SediMentAzione ospiterà presso il centro culturale Sepik (Via Mazzini, 12 Putignano) dall’8 novembre al 7 dicembre un corso di avvicinamento al mondo enoico pugliese per principianti e curiosi. Il corso consisterà in 6 lezioni (una per settimana) di 2 ore l’una e ogni incontro sarà strutturato in una parte teorica e una pratica con degustazione di varie tipologie di vini.
PROGRAMMA
– Storia e ciclo vitale della vite
– Esame visivo, olfattivo e gustativo
– Metodi di vinificazione del rosso e del rosato
– Metodi di vinificazione del bianco e dello spumante
– Regole principali dell’abbinamento cibo-vino (I parte)
– Regole principali dell’abbinamento cibo-vino (II parte)
CALENDARIO LEZIONI
8 – 15 – 22 – 29 novembre
5 – 7 dicembre
orari : 19.00/21.00 (l’orario potrà subire modifiche)
DOCENTE
Maurizio Tria, laureato in Viticultura ed Enologia presso l’Università degli studi di Firenze e specializzato in sommelièrie (specializzazione riconosciuta dall’A.I.S. – Associazione Italiana Sommelier). Dopo varie esperienze professionali in giro tra Toscana, Friuli e Piemonte lavora dal 2008 come enologo aziendale presso le cantine Dolce Morso con sede a Mottola.
Per info contattare: sedimentazione@gmail.com – tel. 329 2628704 (Marisa).
Non ci sono commenti, di la tua qui sotto!